Лента новостей

18.04.2016

Федеральный интернет-оператор «Стриж» набрал 9 000 абонентов

Об этом сообщил директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов на международной выставке-форуме CSTB Telecom&Media'2016 в Москве.

Федеральный интернет-оператор «Стриж» (ТМ АО «КБ «Искра») стартовал в августе 2015 года в 17-ти регионах Сибири и Дальнего Востока. Это широкополосный спутниковый интернет для коттеджей и труднодоступных поселков России. Под крыло нового бренда перешли абоненты – физические лица АО «КБ «Искра», количество новых абонентов в Ка-диапазоне,подключившихся за 5 месяцев, составило 3 120. 

Примечательно, что портрет активного пользователя «Стрижа» существенно отличается от портрета абонентов АО «КБ «Искра» и отражает последние тенденции на рынке спутникового интернета:

  • смещение в сторону женской аудитории на 20 %;

  • увеличение возраста с 22-45 лет до 31-59 лет;

  • увеличение на 5 % пользователей с высшим образованием;

  • увеличение на 9 % доли состоящих в браке.

Как отметил Олег Морозов, активное развитие Ка-диапазона в России сдерживает ряд основных факторов: рост курса доллара и как следствие – постоянно растущая стоимость абонентского оборудования, падающие доходы населения, отсутствие программ государственно-частного партнерства.

В таких экономических реалиях «Стриж» намерен наращивать свое присутствие в России, при этом сохранять стабильную ценовую политику и предлагать новые тарифные планы для увеличения объема потребляемого трафика. В приоритете оператора остается собственная технология подключения абонентов – коллективный доступ, когда заявку подают не менее 15-ти желающих. В 2016 году по этой технологии планируется подключить 14 000 новых абонентов.

«Мы завершаем строительство хаба в городе Дубна Московской области. Его запуск позволит впервые обеспечить спутниковым широкополосным интернетом жителей европейской части России, Сибири и Урала на базе спутника «Экспресс-АМ 6» в Ка-диапазоне. Мы планируем покупку ресурса на этом спутнике для усиления присутствия на западе страны», - поделился планами Олег Морозов.

 



все новости
назад
Наши клиенты:
656056, г. Барнаул, ул. Горького, 39а
Разработка сайта «Актив Дизайн»
О компании
О компании Лицензии и сертификаты Политика в области качества Партнерские статусы Контакты